Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты Купить фото на фотобанке
Пюре из цветной капусты
Рейтинг: 1.2 из 5
Всего оценок: 1
3103
Добавить в любимое...
10 минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    капуста цветная - 330 г
    сливочное масло - 5 г
    соль
    мука пшеничная - 5 г
    сливочное масло - 5 г
    молоко - 50 мл
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Цветную капусту разделить на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10–15 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Отварную капусту размять и протереть через сито.

    Приготовить молочный соус средней густоты, соединить с протертой капустой, добавить сливочное масло, перемешать и довести до кипения.

    Пюре из цветной капусты подают в качестве самостоятельного блюда и гарнира к мясным блюдам.

    Выход: 200 г 

← Вернуться к рецептам «Гарниры»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.2
голосов: 1
Уже поделились: 1
Комментарии (1):
27 октября 2007
Совершенно обалденный гарнир: нежнейший, легчайший. Причем делать пюре удобнее не протирая его через сито, а измельчая ручным блендером. А вместо муки с молоком можно просто залить сливки. Подходит и к мясу, и к рыбе, и как самостоятельное блюдо, и в составе сложных гарниров.
Домохозяйка
07.05.2024 в 00:09
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!