Мидии запеченные с сыром
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Горячие закуски с морепродуктами
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 29020 (Март, 2007)
О рецепте:
Морские двустворчатые моллюски мидии населяют весь Мировой океан и являются ценным объектом промысла, поскольку имеют высокую пищевую ценность. Мидии богаты незаменимыми аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами D, Е, РР, группы В, микро- и макроэлементами, что делает их чрезвычайно полезным для здоровья продуктом.Из этих моллюсков готовят немало вкусных блюд. Предлагаем вам один из самых простых рецептов – мидии запеченные с сыром.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Раковины выложите на противень мясом вверх.
Каждую мидию посыпьте чесночной солью и сыром.
Запекайте мидии в духовке при температуре 250 градусов в течение 10–15 минут.
Можно подавать их на стол как в холодном, так и в горячем виде.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
разглядеть?..