Каша гурьевская
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Каши
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 573 (Миллион меню традиционной русской кухни)
Ингредиенты:
- крупа манная300граммов
- молоко1.2литра
- масло сливочное60граммов
- яйца1.5штуки
- сахар120граммов
- ванилинпо вкусу
- орехи грецкие очищенные90граммов
- фрукты консервированные450граммов
- сольпо вкусу
- сок абрикосовый300граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для пенок: молоко наливают в широкую посуду и ставят в духовку при 170 °С. Как только на поверхности молока образуется пенка, ее снимают, а молоко вновь помещают в духовку. Таким образом снимают пенки 5–7 раз.
Для каши: в молоко кладут соль, сахар, доводят до кипения и тонкой струйкой всыпают манную крупу, непрерывно помешивая. Проваривают 15–20 минут, добавляют масло и, слегка охладив, вводят яйца и несколько капель ванилина. Хорошо размешивают.
Половину консервированных фруктов оставляют для оформления, а остальные нарезают ломтиками.
На смазанную маслом сковороду или противень кладут половину манной каши, на нее часть пенок, снятых с молока, половину рубленых орехов и нарезанных ломтиками фруктов. Сверху закрывают оставшейся кашей, разравнивают ее поверхность, посыпают сахаром и запекают в духовке до золотистой корочки.
При подаче на тарелку кладут запеченную кашу, украшают ее прогретыми в сиропе фруктами, орехами и пенками, снятыми с молока. Отдельно подают абрикосовый соус.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать