Гречневая каша с овощами
Купить фото на фотобанке
3240
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Каши
- Рецепт добавлен: 19.06.2006
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 39336 (Кулинарная энциклопедия диабетика)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- крупа гречневая1стакан
- баклажаны4штуки
- лук репчатый2штуки
- помидоры3штуки
- шампиньоны150граммов
- перец сладкий2штуки
- масло сливочное3ст. ложки
- вода2стакана
- зелень петрушки рубленая2ст. ложки
- соль морскаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, лук и помидоры без семян – дольками, шампиньоны – ломтиками, сладкий перец – кусочками.
Лук слегка обжарьте на масле, добавьте остальные овощи, грибы, зелень, перемешайте, посолите, накройте крышкой и, периодически помешивая, тушите до готовности.
Крупу всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите при слабом кипении, изредка помешивая. Когда гречка хорошо набухнет, посуду накройте и доваривайте кашу на умеренном огне, не перемешивая.
При подаче положите кашу в тарелку, в центре сделайте углубление и заполните его тушеными овощами. Оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют