Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Абрикосовый рулет с помадкой

Абрикосовый рулет с помадкой Купить фото на фотобанке
Абрикосовый рулет с помадкой
Рейтинг: 3.97 из 5
Всего оценок: 10
4695
У одного пользователя
в любимом
1
1 час
4 порции
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • тесто слоеное300граммов
  • мармелад250граммов
  • миндальная стружка100граммов
  • желток1штука
  • Для помадки:
  • молоко250граммов
  • сахар125граммов
  • цедра апельсина тертая2ст. ложки
  • корица молотая1ч. ложка
  • масло сливочное1ст. ложка
  • херес125граммов
  • мука кукурузная2ч. ложки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см и вырежьте из него квадрат 28*35 см.

    Абрикосовый мармелад смешайте с миндалем и выложите смесь на квадрат из теста. Края смажьте взбитым желтком, сверните рулет и скрепите края. По верху рулета через 1 см сделайте надрезы. Переложите рулет на смоченный холодной водой противень и выпекайте 30 минут при 250°С.

    Для помадки молоко смешайте с сахаром, прогрейте, добавьте цедру апельсина, корицу, масло и херес.

    Кукурузную муку разведите 2 столовыми ложками воды, влейте в кипящую молочную смесь и проварите до загустения. Цедру выньте.

    Перед подачей на стол полейте готовый рулет приготовленной горячей помадкой. 

← Вернуться к рецептам «Кондитерские изделия разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.97
голосов: 10
Уже поделились: 3
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
30.04.2024 в 18:06
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!