Маринованные грузди
Купить фото на фотобанке
16329
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Грибы маринованные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27658
О рецепте:
Груздь – исконно русский гриб, известный всякому грибнику. Заготавливают их впрок по-разному, однако нет ничего вкуснее маринованных груздей!Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- груздипо вкусу
- вода2литра
- эссенция2ст. ложки
- лавровый лист5-10штук
- перец душистый15-20штук
- гвоздика10бутонов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Грибы очистить, промыть, бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, затем остудить в холодной воде.
Уложить грузди в емкость, переслаивая солью и приправами.
Оставить грибы на несколько дней, затем переложить в подготовленные банки, добавить специи и залить горячим маринадом из воды и уксусной эссенции. Банки закатать и остудить.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
22 сентября 2010
полная чушь.гвоздики достаточно и 7 .иначе вкус теряется.всем приятного аппетита.
+1
0
26 сентября 2012
Грузди собираю и мариную уже пять лет. Сделала вывод: если их не отмачивать в течение пяти дней с постоянной сменой воды они будут горчить.
+2
0
27 сентября 2012
Светлана, спасибо)
+1
0
28 сентября 2012
Светлана, может вам скрипуны попадаются? Грузди не горчат сами. Второй вариант - это может много гвоздики?
+2
0