Капуста квашеная с перцем и помидорами
Купить фото на фотобанке
4675
Добавить в любимое...
? порций
-
Тип блюда:
Консервирование овощей,
Квашеная капуста - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31226 (Капуста)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста белокочанная10килограммов
- помидоры500граммов
- перец сладкий500граммов
- кабачки1штука
- морковь5-6штук
- чеснок2головки
- зелень петрушкипо вкусу
- зелень укропапо вкусу
- кинзапо вкусу
- вода1литр
- соль60граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Каждый кочан разрежьте на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируйте 5 минут. Кабачок вместе с кожицей, помидоры и морковь нарежьте кружочками, чеснок измельчите, зелень мелко нарежьте.
2. Для рассола в кипящей воде растворите соль. Рассол охладите, процедите.
3. Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец уложите слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.
4. Залейте овощи охлажденным рассолом, накройте марлей и держите под гнетом 3 дня при комнатной температуре, потом перенесите в холодное место.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
08 декабря 2013
рецепт рассчитан на 10 кг! капусты
+2
0
09 декабря 2013 ответ на kizzkaa
kizzkaa, спасибо за бдительность, исправили
+2
0
23 августа 2014
спасибо большое
+2
0