Бабка кружевная
Купить фото на фотобанке
3171
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Куличи и кексы
- Вид кухни: Пасхальная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 22114 (Встречаем пасху)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная500граммов
- дрожжи50граммов
- яйца10штук
- сахар500граммов
- молоко1/2стакана
- сольпо вкусу
- пудра сахарная200граммов
- сок лимонный2ст. ложки
- вода2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, разведенные в молоке дрожжи, взбивайте не менее часа, затем добавьте взбитые в устойчивую пену белки, перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполняя ее на 2/3 объема. Поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется выпекайте при 180С до готовности.
Для глазури соедините сахарную пудру, лимонный сок, горячую воду и разотрите до однородной массы. На выпеченное изделие нанесите рисунок из глазури с помощью корнетика.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
11 августа 2014
вкусно
+2
0