Штрудлы — зеленяки
Купить фото на фотобанке
2663
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Хорватская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28863
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука1/2килограмма
- яйца1штука
- масло растительное2ст. ложки
- уксус 3%1ст. ложка
- сольпо вкусу
- водапо вкусу
- шпинат300граммов
- лук1/2штуки
- яйца2штуки
- творог1/2килограмма
- сметана1/2стакана
- масло растительное2ст. ложки
- масло сливочное100граммов
- чеснок2зубчика
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, разделить на три куска, смазать их растительным маслом и поставить в теплое место на 30 минут. Затем каждую часть тонко раскатать, подсушить, сбрызнуть растопленным маслом.
Шпинат припустить, затем порезать. Лук порезать и обжарить, смешать со шпинатом, добавить соль, перец, обжарить, остудить.
Масло взбить, положить яичные желтки, измельченный чеснок и творог, перемешать и объединить обе массы. Затем аккуратно подмешать взбитые белки.
Распределить подготовленную начинку на раскатанные пласты теста, свернуть их рулетами и порезать каждый на порционные куски.
Отварить штрудлы в подсоленном кипятке в течение 15 минут. При подаче полить сметаной или растопленным маслом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют