Ром-баба из шоколадного мусса
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 18262 (Февраль-март, 2005)
Ингредиенты:
- шоколад темный100граммов
- кофе100граммов
- молоко200граммов
- желатин1/8ст. ложки
- яичные желтки8штук
- сливки1/4стакана
- пудра сахарная4ст. ложки
- миндаль50граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Растворите темный шоколад в кофе, а белый — в половине нормы молока. Распустите в каждой смеси по половине нормы замоченного желатина.
Взбейте в пену желтки и сахарную пудру с оставшимся молоком на водяной бане. Разделите смесь на две части, соедините одну половину с темной, а другую со светлой массой и поставьте в холодильник на 15 минут.
Взбейте сливки. Перемешайте по половине нормы сливок с охлажденными массами.
Сполосните холодной водой форму для ром-бабы. Наполните ее темной массой, посыпьте миндальной крошкой и наполните светлой массой. Придайте вилкой мраморную окраску. Охлаждайте 4 часа. При подаче опустите форму с муссом в горячую воду на несколько секунд, выложите мусс на тарелку.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
риал