Мусс из шоколада
Купить фото на фотобанке
2780
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 29.07.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36321 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- шоколад тертый1стакан
- сливки жирные1стакан
- молоко1/3стакана
- яичные желтки2штуки
- яичные белки1штука
- сахар2ст. ложки
- ром2ч. ложки
- сливки жирные1/2стакана
- сахар2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сливки взбить в миксере в пышную пену.
Шоколад соединить с молоком, поставить на умеренный огонь и растопить, постоянно помешивая, затем добавить яичные желтки и ром, ввести сливки и перемешать до однородной консистенции.
Яичный белок взбить в миксере, добавить сахар и еще немного взбить, затем соединить с шоколадной массой и аккуратно перемешать.
Готовую смесь переложить в сервировочную посуду, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 4–5 часов.
Для оформления смешать сливки с сахаром, взбить в пышную пену, поместить в кондитерский мешок и отсадить на мусс в виде розочек.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют