Мусс «Нежный»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 15.06.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36560 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- морковь2штуки
- яблоки2штуки
- желатин1ст. ложка
- сахар1/2стакана
- лимонная кислота1щепотка
- вода1/2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте дольками, залейте водой и варите 5 минут. Отвар процедите, яблоки протрите через сито.
- 2Морковь очистите, сварите и протрите через сито.
- 3Яблочное пюре смешайте с яблочным отваром и морковным пюре. Добавьте сахар, лимонную кислоту, положите набухший желатин и нагрейте, не доводя до кипения.
Смесь слегка охладите, взбейте в пышную массу, разлейте в формочки и охладите до застудневания.
При подаче формочки с муссом опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют