Мусс из яблок или груш
Купить фото на фотобанке
3790
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 01.10.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36609 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яблоки1штука
- желатин1/3ст. ложки
- сахар1ст. ложка
- лимонная кислота1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Грушу или яблоко промойте, удалите сердцевину, разрежьте на четыре части.
Подготовленные яблоко или грушу еще раз промойте, залейте 3 стакана воды и варите до готовности. Затем отвар процедите, яблоко протрите, пюреобразную массу соедините с отваром, всыпьте половину нормы сахара, слегка охладите, введите замоченный в холодной воде желатин и доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту.
Массу охладите, поставьте посуду на лед и взбейте смесь миксером до образования густой пены. Полученную массу быстро разлейте в подготовленные металлические формочки и поставьте в холодное место для застудневания.
При подаче формочку на несколько секунд погрузите в горячую воду, встряхните и выложите мусс в креманки или вазочки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют