Яблоки и груши спасают от инсульта
3758
0
Добавить в любимое...
Согласно недавно опубликованному исследованию голландских специалистов, ежедневное употребление в пищу яблок или груш значительно уменьшает вероятность заболевания инсультом.
Исследователи разделили все фрукты и овощи на четыре цветовые группы: зеленая (темные листовые овощи, капуста и салат-латук), оранжевая/ желтая (цитрусовые), красная/фиолетовая (овощи с красной мякотью) и белая (фрукты с белой мякотью: в основном яблоки и груши, а также бананы, цветная капуста, цикорий и огурец). Картофель рассматривался как крахмал и не учитывался.
По результатам многолетних наблюдений, у тех, кто предпочитает «белые» овощи и фрукты, риск инсульта значительно снижается.
Источник: sciencedaily.com
Источник фото: sciencedaily.com
Яблоки защитят от инфаркта и инсультаРацион, включающий большое количество овощей и фруктов, способствует предотвращению... |
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к новости отсутствуют