Равиоли с грибами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пельмени, вареники
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 30672 (Только для своих)
О рецепте:
Равиоли с грибами – любимое в Италии блюдо. Интересно, что итальянцы считают равиоли разновидностью пасты с начинкой. Первые письменные упоминания этого блюда относятся к XIII веку, хотя возможно, что оно было известно задолго до этого. По форме равиоли могут быть разными – не только в виде кружочка или квадратика, но и в виде полумесяца, эллипса. Готовят их тоже по-разному: либо варят, либо жарят в масле, но в этом случае подают с бульонами и супами. Начинку делают из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, сыра. Есть даже десертные равиоли с фруктовой или ягодной начинкой.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- грибы400граммов
- лук репчатый1головка
- яйца1штука
- сыр твердый тертый100граммов
- масло сливочное80граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста муку просейте, насыпьте горкой, в середину сделайте углубление, влейте в него яйца, подсоленную теплую воду и замесите густое тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на час.
Для начинки грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на части масла, охладите.
Тесто довольно тонко раскатайте, вырежьте из него квадратики или кружки диаметром 5-6 см. На каждый положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и защипните.
Опустите равиоли в подсоленную кипящую воду, варите 5 минут с момента закипания. Выньте шумовкой, выложите на блюдо, полейте растопленным маслом, посыпьте тертым сыром и оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
01 июня 2010
Это чё типа вареников что-ли?
+5
0
01 июня 2010
Вкусно наверно! Кстати я Живу в Снежинске и не надо мне тут думать что я чокнутая из - за этого имени и перебирать типа " и че что из Снежинска а я из Нижнего Тагила у мя город круче..." Без этого пожалста!
+5
0
30 ноября 2012
Равиоли с грибами -- это хорошо, а мне больше нравятся равиоли с сыром. Их тоже надо обязательно растопленным масло поливать. Наверно можно сказать, что это типа вареников, только не итальянцам. Им точно такое определение не понравится.
+7
0