Пирог с яблоками, корейкой и сыром
3365
Добавить в любимое...
12 порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 12.01.2013
- Калорийность: Высокая
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Муку просеять в миску и разбить туда яйцо. Перемешать, посыпать солью и мускатным орехом. Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать маленькими кусочками и смешать с мукой. Добавить вино, быстро замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
- 2Для приготовления начинки лук нарезать и обжарить на растительном масле. Затем к нему добавить очищенные и порезанные дольками яблоки. Корейку и любой твердый сыр (лучше с выраженным вкусом) нарезать кубиками, добавить в начинку и тушить 10 минут на маленьком огне, накрыв крышкой.
Готовую начинку выложить на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость. - 3Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе, переложить на глубокий противень или в форму и сделать небольшие бортики. Положить на тесто ровным слоем начинку и равномерно полить ее заливкой. Для заливки яйца хорошо взбить миксером со сливками, корицей и мускатным орехом.
- 4Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
- 5Готовому пирогу дать немного остыть, переложить его из формы и порезать на порции.
Подавать пирог лучше теплым.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (6):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
14 января 2013
Яблоки.... корейка.... сыр... Ну не знаю...
+4
0
14 января 2013
яблоки и корица, я думаю, весьма интересно оттеняют вкус.
+4
0
14 января 2013
Но ведь еще мускатный орех, сливки, вино в тесте... Наверное все же это интересно... Хотя я яблоки в десертных пирогах тоже очень уважаю...
+4
0
14 января 2013
laragazza, я тоже сомневалась, а потом рискнула и не разочаровалась. Пирог получился очень даже : тонкое тесто и много, много начинки, ингредиенты которой хорошо друг друга дополняют.
+4
0
15 января 2013
Да, эксперименты - это здорово! Надо тоже рискнуть!
+5
0
25 февраля 2016
Очень и очень замечательный пирог к ужину! Вина не было - заменила на азиатский рыбный соус (Fish Souce), а сливки - на йогурт. Яиц тоже в заливку только два вместо четырёх взяла. Получилось нечто кисленько-пикантно-нежное. Рекомендую!
+1
0