Пирог сибирский
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 23246 (Праздничный стол)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука1килограмм
- вода400граммов
- сахар60граммов
- масло растительное45граммов
- дрожжи30граммов
- яйца2штуки
- филе горбуши800граммов
- рис отварной1стакан
- масло растительное70граммов
- лук репчатый1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Для теста дрожжи растворите в теплом молоке или воде.
Добавьте сахар, соль, яйцо, муку и замесите тесто. Введите масло. Тесто посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место на 3–4 часа.
2. Тесто раскатайте в 2 пласта. Один пласт поместите на смазанный маслом противень.
3. На пласт теста уложите слой риса, смешанного с обжаренным на масле рубленым луком, затем филе, нарезанное ломтиками.
Полейте маслом, посолите, снова положите слой риса. Накройте фарш другим пластом теста, края пластов соедините.
4. Смажьте пирог яйцом, оформите фигурками из теста. Дайте расстояться. Вновь смажьте яйцом, сделайте несколько проколов
в верхнем пласте пирога. 5. Выпекайте 40 минут при 220 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
23 сентября 2016
Отличный рецепт! Настоящий сибирский пирог! Именно по такому рецепту выпекают пироги с нельмой и муксуном на Севере. Я бы еще добавила перец черный горошком и лавровый лист. Особенно вкусен такой пирог после охлаждения, если его вынуть из холодильника, нарезать на куски и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Калорийно, конечно, но иногда можно... ;)
+1
0