Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пирог со щавелем

Пирог со щавелем Купить фото на фотобанке
Пирог со щавелем
Рейтинг: 3.15 из 5
Всего оценок: 6
10297
Добавить в любимое...
1 час + выдерживание
8 порций
  • Тип блюда: Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 26017 (Практическая энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная2/2стакана
  • масло сливочное250граммов
  • сахар1/2стакана
  • сода1ч. ложка
  • яичные желтки3штуки
  • щавель1килограмм
  • сахар2ст. ложки
  • яичные белки3штуки
  • сахар1стакан
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Муку смешайте с содой и просейте, добавьте нарезанное охлажденное масло, сахар, яичные желтки и замесите песочное тесто. Заверните тесто в фольгу и положите на 2 часа в холодильник.

    2. Щавель нарежьте соломкой и перемешайте с сахаром.

    3. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске, перенесите на противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой.

    4. На тесто равномерно уложите начинку из щавеля. Выпекайте пирог при 200 °С 30 минут.

    5. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену. Наполните массой кондитерский мешок с круглой насадкой и на слегка остывший пирог выпустите взбитые белки в виде решетки. После этого пирог снова поместите в духовку и выпекайте еще, пока белок не подрумянится.

← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.15
голосов: 6
Уже поделились: 2
Комментарии (2):
Домохозяйка
16 июня 2016
Что означает 2/2 стакана?
Домохозяйка
16 июня 2016
Это 1 стакан
Домохозяйка
27.04.2024 в 13:26
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!