Итальянский пирог с гусиной печенкой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 19.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34430 (Птица)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 300 г
сливочное масло - 150 г
яйцо - 1 шт.
печенка гусиная - 200 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
цуккини - 1 шт.
сыр фета - 100 г
яйцо - 1 шт.
базилик - 2 веточки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Для теста масло порубите, соедините с мукой, добавьте взбитое яйцо, 2 столовые ложки воды и замесите тесто. Выдержите тесто в холодильнике 30–40 минут.
2. Для начинки печенку нарежьте кубиками, овощи — соломкой. Печенку вместе с овощами обжарьте на масле до золотистого цвета, посолите, поперчите. Добавьте измельченный базилик, нарезанный кубиками сыр, перемешайте.
3. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, на середину уложите начинку. Края теста соедините, защипните, придайте пирогу форму батона. Уложите пирог на смазанный маслом противень, смажьте слегка взбитым яйцом, выпекайте до готовности.
4. При подаче разрежьте пирог на порции, уложите на блюдо и посыпьте черным молотым перцем.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют