Пирог с семгой и рисом
Купить фото на фотобанке
12704
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Рецепт добавлен: 15.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37144 (Практическая энциклопедия украинской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто слоеное400граммов
- филе семги750граммов
- бульон рыбный250граммов
- грибы150граммов
- шпинат100граммов
- рис длиннозерный1/2стакана
- масло сливочное100граммов
- лук репчатый2головки
- сок лимонный2ст. ложки
- цедра лимона тертая1ст. ложка
- зелень укропа рубленая3ст. ложки
- яйца1штука
- яйца вареные5штук
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Мелко нарезанную луковицу пассеруйте 2—3 минуты на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 минуты, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте рыбный бульон и тушите рис 16—18 минут. Охладите.
- 2Грибы и вторую луковицу порубите и обжарьте на оставшемся масле. Обжаривайте до тех пор, пока из грибов не испарится большая часть жидкости, охладите.
Смешайте рубленые вареные яйца, цедру, лимонный сок, грибную смесь. Добавьте шпинат и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. - 3Раскатайте 1/2 слоеного теста в виде квадрата со стороной 28—30 см. Другую половину раскатайте в квадрат со стороной 30—32 см.
Положите меньший квадрат на смазанный маслом противень. Равномерно распределите по поверхности теста 1/2 грибной смеси, оставив полосу в 2—3 см от края. Вторым слоем уложите 1/2 рисовой смеси. - 4На рисовую смесь выложите филе семги, нарезанное ломтиками, и распределите на рыбе оставшуюся часть риса. На рис равномерно выложите вторую половину грибов.
Смажьте края пирога взбитым яйцом, положите сверху второй квадрат теста и соедините края. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте 35—40 минут при 220°С до появления золотистой корочки.
Подавайте к столу, украсив ломтиками лимона и веточками укропа.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
05 июня 2014
очень классный рецепт
+5
0
05 июня 2014
и пирог на картинке супер
+5
0
02 сентября 2014
отличный пирог
+2
0
22 ноября 2014
Какая красота
+2
0
26 января 2016
а шпинат нужен свежий?
+1
0