Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Каша чечевичная

Каша чечевичная Купить фото на фотобанке
Каша чечевичная
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 18
19892
У 4 пользователей
в любимом
4
1 час 10 минут
4 порции
  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 18258 (Бабушкины рецепты)

О рецепте:

Эта скромная культура из семейства бобовых известна с незапамятных времен. Блюда из чечевицы готовили еще в Вавилонском царстве, Древнем Египте и Древней Греции. Считалось, что люди, питающиеся в основном чечевицей, обретают телесное здоровье и душевное равновесие. Любили чечевицу и на Руси. Из чечевичной муки пекли хлеб, а из крупы готовили супы и каши.
Предлагаем вам рецепт чечевичной каши с рисом и луком. Попробуйте, вам наверняка понравится!
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • чечевица200граммов
  • лук репчатый3головки
  • рис1стакан
  • масло растительное5ст. ложек
  • масло сливочное2ст. ложки
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Чечевицу замочите в холодной воде на 3 часа, затем воду слейте. Чечевицу залейте свежей холодной водой (1:2) и варите до готовности.

    Лук мелко нарежьте, обжаривайте на растительном масле 5–7 минут. Добавьте рис и жарьте все вместе, помешивая, еще 5 минут. Влейте 2 1/2 стакана воды, смесь посолите, поперчите и тушите до набухания риса.

    В рис положите чечевицу и тушите все вместе 5–7 минут.

    Готовую кашу заправьте сливочным маслом, перемешайте и подавайте.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 18
Уже поделились: 3
Комментарии (5):
06 декабря 2012
Сытно, вкусно, оригинально. Чечевичная каша - пожалуй, самый подходящий рецептик для православного поста, который сейчас идет. Только сливочное масло в "постном" случае исключить надо. И я б еще к лучку морковки добавила.
Светлана
22 июля 2013
Да, с морковкой повкуснее будет. А каша и вправду очень вкусная. Мне очень нравится!
Есения
23 июля 2013
Да, рецепт оригинальный и полезный, а с морковкой особенно... Только не совсем понятно: а рис-то куда добавлять? Прямо к обжаренному луку на сковородку? Что, сырой рис? Поясните, пожалуйста, для начинающих!
23 июля 2013
Есения, да, сырой рис обжаривается, а затем заливается водой и тушится. Благодаря такой технологии он останется рассыпчатым и не разварится. Не удивляйтесь, ведь и сухие макароны в некоторых рецептах тоже обжаривают
09 марта 2016
Получилось очень вкусно, на 5!
Домохозяйка
05.05.2024 в 18:30
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!