Капелетте со шпинатом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 14.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 18944 (Макароны)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Просеянные муку и манную крупу перемешайте и насыпьте горкой на стол. Сделайте в горке углубление, влейте в него яйца, добавьте соль и масло. Замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут.
2. Затем тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте небольшими квадратами.
3. Для начинки шпинат нарежьте и припускайте 2 минуты, затем отвар слейте.
4. Творог протрите, добавьте сыр и шпинат, посолите, поперчите.
5. На квадратики теста выложите начинку в виде небольших шариков. Края теста смочите водой, каждый квадратик сложите пополам, чтобы получился треугольник, а затем два конца треугольника соедините.
6. Отварите получившиеся капелетте в большом количестве подсоленной воды в течение 5 минут.
7. Подавайте, полив растопленным сливочным маслом или сметаной.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать