Тефтели из чечевицы
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Рецепт добавлен: 07.12.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 26051 (Семейные праздники)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- чечевица200граммов
- масло сливочное2ст. ложки
- томатная паста1ст. ложка
- лук репчатый1штука
- яйца2штуки
- сухари молотые1стакан
- масло растительное6ст. ложек
- перец красный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Чечевицу замочите на 4 часа, воду слейте, чечевицу промойте, залейте 3 стаканами воды, добавьте соль и варите 30 минут.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, жарьте еще 5 минут. - 2Чечевицу обсушите, протрите, добавьте пассерованный лук с томатной пастой, сливочное масло и прогрейте.
- 3Часть сухарей введите в чечевичное пюре, перемешайте и с помощью столовой ложки, cмазанной растительным маслом, сформуйте шарики.
Шарики смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.
Шарики выложите на салфетку для удаления лишнего жира, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют