Суп из красной чечевицы
- Тип блюда: Супы-пюре
- Вид кухни: Диетическая кухня
- Рецепт добавлен: 14.10.2012
- Калорийность: Средняя
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- чечевица красная125граммов
- лук-шалот1штука
- чеснок1зубчик
- масло оливковое2.5ст. ложки
- овощной бульон600миллилитров
- лавровый лист1штука
- петрушка4веточки
- перец кайенский1щепотка
- сок лимонный1ст. ложка
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Замочить заранее чечевицу(Можно использовать консервированную тогда не придется варить просто сцедить).Вымоченную чечевицу отварить и сцедить воду.В кастрюле нагреть 0,5 ст.л.оливкового масла и в нем довести до прозрачного состояния нашинкованный лук и чеснок.Добавить чечевицу и немного потушить.Влить бульон и кинуть лавровый лист.Поварить 20 мин.на небольшом огне под крышкой.Петрушку промыть,хорошо высушить и мелко нашинковать.Петрушку с кайенским перцем смешать с оставшимся оливковым маслом.Из супа вынуть лавровый лист,довести до вкуса солью, перцем и лимонным соком и размексировать бленлером.Суп подавать покапанным маслом с петрушкой и перцем.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
16 октября 2012
А на мясном бульоне можно?
+3
0
16 октября 2012
наверняка да
+3
0
22 октября 2012
Tony_Nony, можно если хочется и не противоречит образу питания.(Это блюдо для диабетиков,но у меня любит его вся семья).
+3
0
26 августа 2013
замечательный рецепт!
+5
0
07 ноября 2013 ответ на Tony_Nony
Tony_Nony, можно. даже вкуснее будет
+3
0