Ризотто с панчеттой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 28.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39036 (Практическая энциклопедия итальянской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рис арборио300граммов
- панчетта250граммов
- бульон куриный1.2литра
- масло оливковое4ст. ложки
- лук репчатый1головка
- вино белое150граммов
- помидоры4штуки
- сыр пармезан тертый3ст. ложки
- базилик рубленый2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Лук мелко порубите и обжарьте на части масла до прозрачности.
Всыпьте рис, перемешайте с луком и обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты. Добавьте вино и перемешайте. Как только оно впитается, маленькими порциями, при непрерывном помешивании начинайте добавлять горячий бульон. Перед тем как подливать следующую порцию, убедитесь, что влитый бульон полностью впитался. - 2Панчетту и помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле.
Минуты за 2 до готовности риса добавьте к нему помидоры с панчеттой и перемешайте. - 3Готовое ризотто снимите с огня, посолите и выдержите 2 минуты.
При подаче ризотто поперчите, посыпьте базиликом и тертым пармезаном.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
07 июня 2015
Италия! И арборио, и панчета, и сам процесс. Ммммм...В избранное.
+1
0