Панзанелла (Салат из овощей с сухариками)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Салаты овощные
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 02.04.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 39258 (Бон аппетито!)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный300граммов
- помидоры300граммов
- перец сладкий красный1штука
- перец сладкий желтый1штука
- лук репчатый1головка
- зелень петрушки4веточки
- базилик10листов
- чеснок3зубчика
- каперсы2ст. ложки
- уксус бальзамический6ст. ложек
- вода120граммов
- масло оливковое8ст. ложек
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите. 4 столовые ложки уксуса смешайте со 120 г воды, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Смесь охладите, полейте ломтики хлеба, оставьте их на 30 минут.
- 2Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Перцы очистите, мякоть нарежьте кубиками.
- 3Лук нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите. Овощи смешайте.
- 4Отожмите хлеб и наломайте его небольшими кусочками. Вместе с каперсами добавьте их к овощам и перемешайте.
- 5Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, половиной рубленой петрушки, оставшимся уксусом, посолите и поперчите.
- 6Вылейте полученный соус на хлеб, поставьте его в холодильник на час.
Подавайте панзанеллу холодной, посыпав оставшейся петрушкой и базиликом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
30 мая 2012
Интересная вещь – каперсы. Достаточно их совсем немного добавить, и уже совсем другой вкус получается, очень даже пикантный. Впрочем, если каперсы слишком соленые, их нужно промыть в воде, вымочить или ошпарить кипятком.
+7
0
15 мая 2015
Интересный салат. А лаврухи сколько добавить?
+2
0