Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами
Купить фото на фотобанке
3393
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Салаты с рыбой
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 20.03.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33086 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе пангасиуса - 500-600 г
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
уксус столовый - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
майонез - 3 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Филе пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите. Выложите на противень, смазанный растительным маслом, и запеките в духовке, предварительно нагретой до температуры 180-200 градусов. Время запекания — примерно 30 минут. Готовую рыбу остудите, не снимая с противня.
Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами, добавьте 1 столовую ложку уксуса и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг. Таким образом, вы избавите лук от горечи и слегка промаринуете его.
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите. Порежьте продолговатыми брусочками.
Остывшую рыбу нарежьте крупными (примерно по 1,5 сантиметра) кусочками. Смешайте вместе картофель, лук и рыбу. Добавьте оставшуюся соль, майонез и перемешайте.
Непосредственно перед подачей добавьте помидоры, нарезанные крупными дольками, и ещё раз аккуратно размешайте салат. При желании в этот салат можно добавить зубчик измельченного чеснока или острый перец.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют