Фруктовый чатни
Купить фото на фотобанке
3409
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Соусы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12804
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кориандр молотый - 1 ч. ложка
чили сушеный молотый - 1 ч. ложка
семена горчицы - 1 ст. ложка
имбирь наразанный (из банки в сиропе или засахаренного) - 80 г
чеснок - 3 зубчика, мелкорубленные
лук репчатый мелконарезанный - 2 средних головки
уксус яблочный - 500 мл
сахар коричневый - 900 г
манго крупный - 1 шт.
груши - 450 г
яблоки сорта Брамли или антоновка - 2 шт.
сливы - 900 г
соль - 1 ч. ложка
корица - 1 палочка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На 2 литра
Подготовить фрукты. Разрезать сливы пополам, очистить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
Очистить яблоки и груши от кожуры и сердцевины, очистить от косточки и кожуры манго, все мелко порезать. Сложить все в кастрюлю для варенья.
Добавить в кастрюлю сахар, уксус, имбирь, лук, чеснок, горчицу, кориандр, чили и соль, затем добавить палочку корицы. Медленно нагревать 20 минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Затем оставить чатни кипятиться без крышки, пока не уварится и не загустеет. Это займет около 1 1/2 часа. Палочку корицы нужно вытащить перед закатыванием.
Перелить чатни горячим в стерилизованные банки.
Чатни может храниться в течение года в сухом прохладном месте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют