Острый дип из моркови
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Соусы
- Технология: Для блендера
- Рецепт добавлен: 21.07.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38169 (Соусы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- морковь4штуки
- лук репчатый1головка
- апельсины2штуки
- порошок карри1/2ст. ложки
- йогурт2/3стакана
- сок лимонный1-2ст. ложки
- соус табаскопо вкусу
- базиликпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Лук мелко нарежьте. 3 моркови натрите на терке. Лук смешайте с морковью, добавьте цедру и сок апельсинов, карри, доведите смесь до кипения, варите под крышкой на слабом огне 10 минут до готовности овощей.
Измельчите смесь блендером в пюре, охладите его.
Влейте йогурт. Базилик мелко нарвите, тщательно смешайте с морковным пюре.
Добавьте лимонный сок и табаско по вкусу, поперчите, еще раз перемешайте, охладите.
Подавайте дип охлажденным к свежим или вареным овощам, оформив соус оставшейся тертой морковью. Можно подавать дип со свежим пшеничным хлебом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют