Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Густой говяжий суп

Густой говяжий суп Купить фото на фотобанке
Густой говяжий суп
Рейтинг: 1.2 из 5
Всего оценок: 1
4990
У 2 пользователей
в любимом
2
10 минут
? порций
  • Тип блюда: Супы-пюре
  • Рецепт добавлен: 15.01.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 37059 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • вода2-2.5литра
  • говядина мякоть700-800граммов
  • лук2штуки
  • морковь1штука
  • картофель6-8штук
  • чеснок2зубчика
  • томатная паста3-4ст. ложки
  • петрушка1пучок
  • кинза1пучок
  • укроппо вкусу
  • базиликпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо тщательно промойте и порежьте на мелкие куски. Положив в холодную воду, доведите до кипения, посолите и сварите бульон. (Ччтоб бульон получился более ароматным и аппетитным, изготовьте из стебельков кинзыс корнями, петрушки, укропа, базилика связочки и варите вместе с мясом.) Когда мясо сварится, извлеките его и оставьте остывать. Связку из стебельков можно выкинуть.

    Очищенный картофель целиком (крупные клубни пополам) положите в кипящий бульон и варите до готовности. Пока картофель варится, почистите лук, чеснок и мелко порежьте его. Нагрейте на сковороде масло и обжарьте лук с чесноком, а когда лук приобретёт золотисто-коричневатый цвет, добавьте к нему потёртую на мелкой тёрке морковь и тушите ещё несколько минут, пока морковь тоже не зазолотится. В конце влейте несколько ложек бульона и прибавьте томатную пасту. Помешивая, тушите смесь на маленьком огне несколько минут, приправив солью и перцем.

    Шумовкой достаньте готовый картофель из бульона и сделайте пюре в блендере. (Чем больше бульона вы нальёте, тем однороднее получится масса.)

    Затем всё извлечённое из бульона по порядку в бульон возвращайте: сначала мясо, порезанное широкими тоненькими ломтиками, затем картофельное пюре, затем луково-морковную смесь. Тщательно перемешайте и дайте 2-3 минуты покипеть.

    В конце готовки добавьте промытую не слишком мелко порезанную зелень и прокипятите ещё 1 минуту.

← Вернуться к рецептам «Супы-пюре»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.2
голосов: 1
Уже поделились: 1
Комментарии (1):
Галина
20 октября 2013
Спасибо, приготовила, очень вкусно.
Домохозяйка
29.04.2024 в 02:38
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!