Суп из брокколи с сыром
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Супы разные
- Технология: Для миксера
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32179 (Для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- брокколи500граммов
- масло сливочное2ст. ложки
- лук репчатый1штука
- лук-порей2стебля
- помидоры1штука
- бульон куриный3стакана
- молоко1.5стакана
- сливки густые6ст. ложек
- сыр твердый тертый180граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Брокколи разделите на соцветия.
Репчатый лук и лук-порей мелко порубите и спассеруйте на разогретом масле без изменения цвета. Добавьте брокколи и разрезанный на 4 части помидор, влейте бульон, доведите до кипения. Накройте суп крышкой и варите на слабом огне 15–20 минут. Затем слегка остудите, перелейте в миксер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Снова перелейте суп в кастрюлю, добавьте молоко и сливки, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения. Всыпьте сыр, суп перемешайте и снимите с огня.
Отложенные для оформления соцветия брокколи залейте кипящей водой и бланшируйте 5–6 минут. Откиньте брокколи на дуршлаг, затем разрежьте каждое соцветие вдоль пополам.
При подаче разлейте суп в подогретые тарелки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют