Бозартма из птицы
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Супы разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 15.04.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 37791 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- индейка1штука
- лук репчатый300граммов
- зелень петрушки506веточек
- зелень укропа5-6веточек
- кинза5-6веточек
- мята2-3веточки
- перец жгучий зеленый1штука
- чеснок2зубчика
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Птицу промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать.
- 2Зелень вымыть, мелко нашинковать. Жгучий перец промыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть мелко нарезать.
- 3Кусочки птицы вместе с луком уложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, тушить 15–20 минут на минимальном огне без добавления воды.
Затем влить 1,5 л воды, довести ее до кипения, посолить.
Добавить зелень и нарезанный перец, огонь уменьшить до самого слабого и варить курицу под крышкой 3–4 минуты.
Чеснок очистить, растолочь с солью.
Подавать бозартму горячей следующим образом: в тарелку положить кусочек птицы, залить жидкостью, в середину тарелки положить немного толченого чеснока.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют