Торт «Нежный поцелуй»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32389 (Для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- желтки яичные - 5 шт.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 200 г
сметана - 200 г
мука пшеничная - 2 стакана
сода - 1/4 ч. ложки
соль
ванилин - на кончике ножа
сливки густые - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
орехи обжаренные рубленные - 1 1/2 стакана
сироп ягодный - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желтки разотрите с сахаром добела. Добавьте масло, сметану, соль, разведенный в нескольких каплях горячей воды ванилин, взбейте. Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой, перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте корж 15–20 минут при 180–200° С, дайте ему остыть.
Для крема сливки взбейте с сахаром. Добавьте орехи и перемешайте.
Корж пропитайте сиропом, смешанным с таким же количеством холодной кипяченой воды, смажьте кремом.
Перед подачей оформите торт ломтиками шоколада и ягодами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
13 августа 2014
неплохо
+3
0
09 сентября 2014
мне нравится
+4
0
12 октября 2014
хороший рецепт
+3
0
16 февраля 2015
Красота и вкуснота!))
+1
0