Торт «Снежная изба»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 25.07.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36306 (Конкурс рецептов)
Ингредиенты:
- Для коржей:
яйца - 4 шт.
сахар - 2 стакана
сметана - 1,5 стакана
какао - 4 ст. ложки
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. ложка
Для крема:
сахар - 8 ст. ложек
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
какао - 3 ст. ложки
масло - 400 г
Для крыши:
печенье типа "К кофе" - 600 г
арахис - 200 г
молоко сгущенное вареное - 1 банка
масло сливочное - 1 пачка
Для пропитки:
вода - 1 стакан
варенье любое - по вкусу
водка - 1 ст. ложка
Для глазури:
какао - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
молоко - 3 ст. ложки
масло - 1 ст. ложка
Для оформления:
шоколад белый - 1 плитка
шоколад черный - 1 плитка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Приготовить коржи: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, какао, снова взбить. Теперь насыпать муку и в последнюю очередь - соду, гашенную в 1 ст. л. крутого кипятка. Все перемешать, вылить на большой противень, смазанный маргарином и посыпанный мукой, и выпекать в духовке на среднем огне. Готовый корж остудить и порезать ровно по середине. Получается 2 прямоугольника. Теперь каждый разрезать по горизонтали. Получилось 4 коржа.
Приготовить крем: в кастрюле из молока и сахара сварить сироп, как только он закипит, ввести тонкой струйкой, постоянно помешивая, взбитые яйца и довести до кипения. Теперь остудить и добавить масло. Все хорошо взбить. Теперь поделить крем на 2 части (большую и поменьше). В большую добавить какао, а в меньшую – 0,5 плитки белого шоколада (растопить на водяной бане) и добавить в оставшийся крем. Теперь каждый корж пропитать пропиткой и смазать кремом с какао. Верх последнего коржа залить глазурью.
Для глазури: какао, сахар, молоко и масло довести до кипения.
Получается основание для дома. Теперь делаем крышу: арахис жарить на сковороде, очистить, поломать на 2 половинки. Печенье поломать на кусочки размером чуть больше половины арахиса. Сгущенку взбить с маслом и все перемешать. Эту массу выложить на коржи и сформировать крышу. Верх залить белым кремом, не забывая смазать бока. Из половинки плитки черного шоколада сделать окна, а остальную половину порезать ножом и выложить по краю крыши. Остатки белого шоколада также порезать ножом и выложить на верх торта.
Торт поставить в холодильник на ночь.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать