Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пирог с черемухой

Пирог с черемухой Купить фото на фотобанке
Пирог с черемухой
Рейтинг: 4.9 из 5
Всего оценок: 17
12751
У 2 пользователей
в любимом
2
3 часа 10 минут
6 порций

О рецепте:

Приготовьте оригинальный пирог с черемухой по нашему рецепту! Плоды черемухи богаты витаминами, особенно витамином С, содержат сахара (до 5%), органические кислоты (яблочную и лимонную), а также дубильные вещества. Из черемухи издавна готовили немало вкусных блюд и напитков: варенье, джем, желе, наливки, настойки, а из измельченных сушеных плодов – начинки для пирогов и пирожков и кисели.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • черемуха1стакан
  • сметана2стакана
  • яйца2штуки
  • сахар1стакан
  • сода пищевая1ч. ложка
  • уксус 3%1ч. ложка
  • мука пшеничная1.5-2стакана
  • Для крема:
  • сметана густая2стакана
  • сахар1стакан
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Для теста черемуху залейте сметаной и оставьте на 2 часа.

    2. Яйца разотрите с сахаром, затем осторожно перемешайте с черемухой. Добавьте соду, гашенную уксусом, муку и замесите не слишком густое тесто.

    3. Выпекайте корж, вылив тесто в смазанную маслом форму, до появления аромата черемухи. 

    4. Выпеченный корж разрежьте пополам по горизонтали, прослоите кремом из сметаны, взбитой с сахаром.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.9
голосов: 17
Уже поделились: 9
Комментарии (9):
20 ноября 2012
Прекрасный рецепт с черемухой. Давно его искала. Спасибо автору.
Гость
16 мая 2014
А муки 1/2 штуки это сколько в граммах примерно?
16 мая 2014 ответ на Гость
Гость, здесь была допущена опечатка. Для приготовления блюда муки понадобится 1,5-2 стакана. Спасибо, что заметили и оставили свой комментарий.
17 мая 2014
Надо попробовать
17 июля 2014
Красота))
Людмила
26 августа 2014
А зачем 2 раза добавлять сметану, т.е. в крем - понятно, а в составе коржа зачем, в способе приготовления ни слова про неё?
27 августа 2014 ответ на Людмила
Людмила, в описании приготовления написано, что сметаной нужно залить черёмуху на 2 часа, для набухания.
Людмила
06 сентября 2014 ответ на Миллион Меню
Спасибо, 2 раз готовлю пирог, 1-й раз не получилось: не поняла со сметаной (думала, что черёмуха со сметаной идёт на крем) и муку насыпала после соды (как здесь написано) - стал резиновым . Сейчас смешала: яйцо +Сахар +муку, и только потом сода с уксусом - так вышло поудачней
Нина
13 сентября 2015
сделала сегодня этот пирог, получился очень вкусно, черемуху заливала кипящим молоком и держала в нем 4 часа, яйца брала перепелиные - 8 штук, немного соды и разрыхлителя, выпекала сначала на 200, потом 180 град. около 25 мин.
Домохозяйка
26.04.2024 в 20:42
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!