Пирог «Манник»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Куличи и кексы
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 24.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 33152 (Эдельвейс)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная1стакан
- сахар1стакан
- сметана1стакан
- крупа манная1стакан
- яйца4штуки
- сода пищевая1ч. ложка
- пудра сахарная3ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Муку смешайте с содой и просейте через сито.
Манную крупу смешайте с сахаром и сметаной, выдержите 30 минут для набухания.
В манную смесь вбейте яйца, перемешайте.
- 2Всыпьте муку, смешанную с содой, и взбейте смесь в однородную массу.
- 3Приготовленное тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте 25-30 минут при 240°С.
При подаче разрежьте манник на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Спасибо, что напомнили... давно не пекла....