Овощной пирог с грибами и беконом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8634 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки - 125 г
помидоры черри - 500 г
лук-порей - 4 стебля
бекон - 80 г
грибы белые или сморчки сушеные - 25 г
уксус - 1 ст. ложка
масло сливочное - 125 г
яйцо - 4 шт.
фундук рубленый - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 250 г
сыр гауда, нарезанный кубиками или тертый - 150 г
перец черный и орех мускатный молотые, соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Просейте муку, добавьте 1 яйцо, сливочное масло, нарезанное хлопьями, 1/2 ч. ложки соли, орехи и уксус. Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пленкой и выдержите в холодильнике 30 минут.
Грибы замочите в теплой воде на 20 минут, затем крупно их порубите.
Взбейте оставшиеся яйца, сливки и 3 ст. ложки воды. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Раскатайте тесто, уложите на смазанный маслом противень. Сформуйте бортики, проткните тесто вилкой и выпекайте при 200 С 15 минут.
В выпеченную основу выложите лук-порей, грибы, ломтики помидоров и бекона, залейте сливочно-яичной смесью. Посыпьте сыром и запекайте еще 10–15 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
05 июня 2014
пирог хороший
+3
0
05 июня 2014
попробую
+3
0
12 сентября 2014
и я
+2
0