Пирог с черникой
Купить фото на фотобанке
5327
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8861 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 680 г
дрожжи - 20 г
сахар - 200 г и 1 ст. ложка
молоко - 250 г
масло сливочное - 300 г
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
черника - 1,25--1,50 кг
крахмал - 1 ст. ложка
миндаль молотый - 4 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста растворите дрожжи и 1 ст. ложку сахара в теплом молоке, поставьте в теплое место до увеличения в объеме и появления пузырей. Всыпьте 500 г муки, добавьте яйцо и 100 г растопленного масла. Замесите тесто и поставьте его в теплое место. За время брожения сделайте 1–2 обминки.
Для крошки 180 г муки разотрите с 200 г сахара, 200 г масла и ванильным сахаром до образования крошки.
Тесто раскатайте и выложите на смазанный маслом или накрытый пергаментом противень. На тесто разложите чернику, смешанную с крахмалом, посыпьте ее сахаром и миндалем. Сверху положите кусочки масла, посыпьте крошкой и выпекайте пирог 40 минут при 200 С.
К пирогу можно подать сливки, взбитые с ромом или ванилью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют