Ореховый пирог по-гречески
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8898 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- гвоздика молотая1/2ч. ложки
- цедра лимона тертая2ч. ложки
- разрыхлитель для теста1ч. ложка
- молоко2.5ст. ложки
- мука пшеничная125граммов
- крошки черствого батона125граммов
- яйца4штуки
- сахар ванильный1/2ч. ложки
- сахар275граммов
- масло сливочное125граммов
- орехи грецкие рубленые250граммов
- корица молотая1ч. ложка
- мед1ст. ложка
- сок лимонный1ст. ложка
- коньяк2ст. ложки
- → или бренди Метакса2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
150 граммов сахара отложите для сиропа, а 125 - для теста.
Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром в мягкую пену, смешайте со взбитыми яйцами. Всыпьте хлебные крошки и муку, перемешайте и, непрерывно взбивая, влейте струйкой молоко. Добавьте остальные ингредиенты теста.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут при 180 С.
Для сиропа 250 г воды вскипятите с сахаром и медом и варите на умеренном огне 5 минут. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и коньяк.
Полейте пирог теплым сиропом, остудите и переложите на десертное блюдо.
При подаче нарежьте пирог квадратами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Удобно, если на праздник заранее готовить.