Французская кухня вновь обретет былую славу?
Такое положение вещей французам не нравится. Чтобы отвоевать утраченные позиции, молодые французские кулинары организовали две группы: Omnivore (Всеядные) и Le Fooding, которые поставили перед собой цель помогать новому поколению кулинаров проводить фестивали еды, всячески пропагандировать французскую кухню и вернуть ей утраченный блеск. Они публикуют свои, альтернативные списки лучших ресторанов, обращая особое внимание на качество еды. По их словам, мишленовские звезды слишком часто дают не за кухню, а за интерьеры и прочий внешний блеск. Всеядные включают в свои рекомендательные списки недорогие рестораны, где, тем не менее, кормят вкусно. Они призывают делать акцент не на изысканных блюдах, вроде фуа-гра, а на доступной и демократичной еде, которая будет популярна не только среди богачей.
Авторы путеводителя «Мишлен» не соглашаются с критикой, уверяя, что Всеядные и Ле Фудинг сами берут свои списки из мишленовских путеводителей. Однако они не могут отрицать того, что цены в самых известных ресторанах неимоверно вздуты — в Нью-Йорке французскую кухню можно отведать за сумму, в три раза меньшую, чем в Париже.
Французское правительство и промышленники также поддерживают движение молодых кулинаров. Так что списывать французскую кухню в утиль еще рано — у нее есть все шансы вновь вырваться в лидеры.
Источник: online.wsj.com
Французская кухня завоевывает ВеликобританиюТо есть, англичане всегда ценили кулинарные достижения Франции, но традиционно французская... |
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать