Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пищевая аллергия встречается реже, чем кажется родителям

Миллион Меню 19 марта 2008
2419 0
Добавить в любимое...
Родители часто связывают появление сыпи или насморка у маленького ребенка с пищевой аллергией, но, во многих случаях, причина может быть совсем другой.

Ученые из Великобритании наблюдали более 900 детей от рождения до 3 лет. Примерно у 5% детей анализы подтвердили гиперчувствительность к пищевым продуктам. При этом около трети родителей считали, что у их ребенка аллергия на какую-либо пищу. Проявлениями аллергии они считали сыпь, заложенность носа, диарею и т.д.

Гиперчувствительность к пищевым продуктам включает в себя пищевую аллергию (неправильную реакцию иммунной системы) и пищевую непереносимость, которая не связана с иммунной системой.

В исследовании дети чаще всего реагировали на арахис, яйца, пшеницу и молоко. Тем не менее, почти 80% детей с гиперчувствительностью к молоку «перерастали» эту проблему к трем годам. То же самое касается половины детей с гиперчувствительностью к яйцам.

Другой вывод — то, что распространенность пищевой аллергии не увеличивается, как увеличивается распространенность бронхиальной астмы или сенной лихорадки. По данным широко известного исследования, проведенного в США двадцать лет назад, пищевая гиперчувствительность к трем годам наблюдалась у 7% детей.

«Есть масса доказательств того, что аллергия в последние годы стала встречаться чаще, однако ни одно исследование не доказывает, что эта тенденция касается пищевых аллергий», — говорит Tara Dean.

Источник: medlinks.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
09.05.2024 в 17:58
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!