Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Новые бокалы для шампанского

Миллион Меню 11 января 2012
3088 0
Добавить в любимое...

champagne

В последнее время считалось, что шампанское лучше разливать в удлиненные «флейты». Однако, как утверждает изготовитель винной посуды Георг Ридель, производители шампанского все чаще призывают отказаться от традиционных «флейт» в пользу бокалов для белого вина. В таких бокалах — более объемных и широких — в напитке лучше проявляется богатство букета, комплексность и сливочная текстура. «Флейты» слишком узки и не позволяют ароматам раскрыться, поскольку площадь жидкости, контактирующей с воздухом, очень мала», — рассказал ресурсу thedrinksbusiness.com вышеупомянутый дизайнер аксессуаров для алкоголя, добавив также, что нередко любители игристого совершают ошибку: они наполняют «флейты» до самого верха, не оставляя вину никакой возможности «дышать». Чтобы шампанское реализовало свой ароматический потенциал, оно должно занимать не более половины бокала, а лучше треть.

Георг Ридель — представитель 10-го поколения семьи, с XVII века занимающейся торговлей и производством стекла. Его отец Клаус Ридель много лет изучал физические свойства напитка и физиологию восприятия вкуса и запаха человеком и сделал революционное открытие: впечатление, производимое вином, зависит от формы и размера бокала. Дизайн бокала важен не только и не столько эстетически: основываясь на результатах своих исследований, Клаус Ридель создал специальные типы бокалов для различных напитков и вин из разных стран и регионов. Сегодня сын Клауса Риделя Георг и внук Максимилиан продолжают дело своего прославившегося предка. Наши соотечественники неоднократно имели возможность познакомиться с бокалами Риделя «в действии» на мастер-классах. Об одном таком мастер-классе мы уже писали.

Следуя современным требованиям, компания Riedel разработала особый бокал для шампанского и по заказу некоторых шампанских Домов начала производство такой посуды. Новый бокал (на фото) больше и шире привычной «флейты».

Но остаются и приверженцы традиций. Авторитетная личность в винной сфере, глава знаменитого шампанского хозяйства Taittinger Пьер-Эммануэль Тэттанже считает, что нужно подчеркивать различия между игристым и тихим вином. «Шампань — это не только вино, но и символ любви и благородства», — объясняет он. И бокал-«флейта» является неотъемлемой частью этого символа.

Источник фото: thedrinksbusiness.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
06.05.2024 в 17:11
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!