Блюда, которые подают в самолетах, станут вкуснее
1778
0
Блюда, которые подают в самолетах, станут вкуснее благодаря тому, что в них будут добавлять умами. Многим путешественникам еда, которую подают во время авиаперелетов, кажется невкусной, и причина не в том, что ее готовят как-то по-особенному. По свидетельству ученых, способность людей различать вкусы из-за ряда причин, - сухого воздуха, высокого давления и других, - снижается почти на треть.
Добавить в любимое...
Чтобы блюда, которые подают во время авиаперелетов, стали вкуснее, в British Airways решили добавлять в них умами. Умами, который иногда называют «пятым вкусом», а в России нередко переводят как «мясной вкус», представляет собой соединение глутамата натрия и других аминокислот. В натуральном виде умами содержится в грецких орехах, помидорах, грибах и некоторых других продуктах.
Вкус умами ощутим даже после длительной термической обработки и остается неизменным даже на высоте 10 тысяч метров. По словам Шинеда Фергюсона, который разрабатывает меню для компании British Airways, умами выступает здесь по сути как заменитель соли.
Фото: www.sheknows.com
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к новости отсутствуют