Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пища Богов. Фестиваль греческой кухни в Москве 31 января-02 февраля

Миллион Меню 29 января 2014
2432 0
У одного пользователя
в любимом
1
Вниманию наших друзей, партнеров, клиентов и всех, всех, всех поклонников гастрономии! Впервые в России! И только три дня с 31 января по 02 февраля! Самое яркое кулинарное событие начала 2014 года! Фестиваль греческой кухни в Москве, организованный ведущим российским туроператором гастрономического туризма Travel Hunter при поддержке греческой сети отелей Aldemar. С участием одного из самых выдающихся греческих кулинаров и «Бога» средиземноморской кухни Петроса Лампринидиса – шеф-повара отеля Aldemar Knossos Royal Village 5* (о.Крит, Греция) и обладателя многочисленных золотых медалей международных кулинарных конкурсов. Три дня вас ждет невероятная программа с потрясающими кукинг-шоу, мастер-классами по приготовлению греческих блюд, дегустациями настоящих греческих продуктов, гастрономическими сетами греческой кухни, сумасшедшей развлекательной программой в стиле бузуки и кулинарными поединками ведущих российских шеф-поваров, среди которых такие Титаны отечественного гастрономического Олимпа, как Игорь Сусь («Рафинад»), Денис Крупеня (Meatball Heaven), Василий Емельяненко («Шефмаркет»), Дмитрий Погорелов («Джанни»), Елена Усанова (Handmadefood) и Анна Семенова («Школа Хорошего Вкуса»). Присоединяйтесь к нашему кулинарному Празднику! У вас есть возможность стать свидетелем ярчайшего столичного события, незабываемо провести выходные и попробовать лучшие кулинарные творения, ставшие основой знаменитой Средиземноморской кухни, включенной в список Культурного Достояния Человечества. Не пропустите теплые, летние, греческие эмоции в разгар морозной, снежной русской зимы! Ждем вас в гости! Welcome! Καλώς ορίσατε! 
  
Программа Фестиваля: 
Бузуки-пати (пятница 31 января) 
Вечер. Начало в 18.00. Торжественное открытие Фестиваля греческой вечеринкой в ресторане «Рафинад», где шеф-повара Петрос Лампринидис и Игорь Сусь на открытой кухне устроят гастрономическое шоу с приготовлением греческих блюд из продуктов, предоставленных Дорогомиловским рынком и рыбным торговым домом Nautilus. Вам предлагается не только своими глазами увидеть кулинарных-гуру в процессе приготовления ими своих кулинарных шедевров, но и попробовать эксклюзивные греческие сеты, созданные этими гениями гастрономии: безалкогольный сет из 4 блюд за 1450 руб, алкогольный сет из 4 блюд, вина и ракии за 1750 руб. Вас также ждут дегустации натуральных греческих продуктов от Dionyssos Import и ароматный кофе от обжарщиков P’artisan. Кульминацией вечера будет насыщенная развлекательная программа с зажигательными греческими песнями и танцами в стиле «бузуки». Заказ сетов и бронирование мест по тел: + 7 495 621 21 23 
Дары небес (суббота 01 февраля) 
Утро. Начало в 11.00. Увлекательный маркет-тур по легендарному Дорогомиловскому рынку с Петросом Ламбринидисом, который покажет, как правильные выбирать продукты для греческих блюд, секретами приготовления которых, великий греческий шеф-повар, совместно с Анной Семеновой, поделится в ходе последующего кулинарного мастер-класса в «Школе хорошего Вкуса». 
Битва титанов (воскресения 02 февраля) 
Утро. Начало в 11.00. Эксклюзивный кулинарный мастер-класс с шеф-поварами Петросом Ламбринидисом и Дмитрием Романовским в международной кулинарной студии Culinaryon, где вы сможете не только увидеть, но и сами попробовать приготовить греческие блюда под их руководством. Количество мест ограничено. Бронирование участия по тел: + 7 495 215 20 52 Вечер. Начало в 18.00. Грандиозная кулинарная битва на открытой кухне ресторана «Рафинад», где сойдутся три титана российской кулинарии: Денис Крупеня (Meatball Heaven), Дмитрий Погорелов («Джанни») и Василий Емельяненко («Шефмаркет») в команде с ведущими фуд-блоггерами Рунета. Им предстоит создать собственный вариант греческого блюда прямо на ваших глазах – для удобства битва будет демонстрироваться на больших мониторах во всех залах, а ведущей будет харизматичная Елена Усанова – креативный продюсер гастрономического гида Handmadefood. Это будет незабываемый вечер с живой музыкой в исполнении кавер-группы и эксклюзивными греческими гастрономическими сетами от шеф-поваров Петроса Ламбринидиса и Игоря Суся: безалкогольный сет из 4 блюд 1450 руб, алкогольный сет из 4 блюд, вина и ракии 1750 руб. Заказ сетов и бронирование мест по тел + 7 495 621 21 23 
P.S. Ввиду высокого интереса к Фестивалю и ограниченному количеству мест в ресторанах и кулинарных студиях, где он будет проводится, советуем заказывать гастрономические сеты заранее. При приобретении сетов за вами автоматически бронируются места. 
  
Участники Фестиваля: 
Петрос Лампринидис – шеф-повар отеля Aldemar Knossos Royal Village 5*. Обладатель многочисленных золотых медалей и гран-при международных кулинарных конкурсов. Специалист по традиционной и современной греческой и средиземноморской кухне. Знаток швейцарской, французской и японской кухни. Владеет русским языком. Консультирует рестораны многих европейских и российских отелей. 
Игорь Сусь - шеф-повар ресторана «Рафинад». Член Национальной Гильдии шеф-поваров России. Призер международных гастрономических чемпионатов и фестивалей. Победитель отборочного тура самого престижного международного конкурса «Bocuse D’Or» в России, которую будет представлять европейском этапе конкурса в Стокгольме. 
Денис Крупеня - основатель и шеф-повар и ресторана Meatball Heaven. Шеф и идеолог школы "Кухня в Деталях". Ведущий программ «Кулинарное чтиво» и «Друзья по кухне». Управлял поварской школой Ragout, работал поваром-консультантом журнала "Гастрономъ". 
Василий Емельяненко - бренд-шеф кулинарного магазина «Шефмаркет». Ведущий программы «Лавка вкуса» на телеканале «Домашний». Постоянный эксперт различных кулинарных мероприятий и мастер-классов. Член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. 
Дмитрий Погорелов – шеф-повар итальянского ресторана «Джанни», нового проекта «Ресторанного синдиката». Ранее работал в таких престижных ресторанах, как «Обломов» и Zolotoi. Сегодня считается одним из самых перспективных восходящих звезд российской гастрономии. 
Елена Усанова – креативный продюсер кулинарного гида Handmadefood. Популярный фуд-блоггер, колумнист, ведущая кулинарных мероприятий. Прежние успешные проекты: Hand Made на MTV, «Гид по стилю!», «Путевка в жизнь», «Охотники за модой», «Полчаса и готово!» на TLС. 
Анна Семенова - руководитель гастрономического проекта "Школа Хорошего Вкуса". Проводит "Уроки Вкуса на Дорогомиловском рынке". Регулярно участвует в гастрономических выставках: «Афиша Еда», Ярмарка «ПИР», Sirha Moscow и в кулинарных программах на ТВ: “Первый”, “Домашний”, “КухняТВ”, "Дождь" и др. 
Сергей Иванов – известный ресторатор и основатель «Бюро ресторанных Инициатив». Специалист по ресторанному маркетингу и пиару. Один из самых авторитетных экспертов гастрономического рынка России. В качестве консультанта участвовал в открытии нескольких десятков ресторанов по всей России. 
  
Организатор Фестиваля: 
Travel Hunter 
Aldemar Hotels & Spa 
При поддержке: 
EOT - туристический офис Греции 
 
Кулинарные площадки Фестиваля: 
Рафинад 
Meatball Heaven 
Culinaryon 
Школа Хорошего Вкуса 

Кулинарные партнеры: 
Дорогомиловский рынок 
P’artisan 
Dionyssos Import 
Nautilus 
Maison de Vazaro 
 
Генеральные информационные партнер: 
Saveurs 
ГастрономЪ 
Кулинарный практикум 
РБК Travel 
Информационные партнеры: 
Домашний Очаг 
Приготовь 
Ваш Досуг 
Discovery 
РИА Новости 
АиФ ПРО кухню 
Menu.ru vOtpusk.ru 
MMenu.ru 
Turizm.ru 
Restoran.ru 
 
Фуд-блоги: 
Alex&Alex 
Food Journal 
 
Контакты: 
Гостям и Партнерам – Маргарита Полоник, 8 926 3389617, margarita.p@thcs.ru 
Аккредитация СМИ и блоггеров – Максим Пашков, 8 926 5334551, pashkov@thcs.ru
    

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.05.2024 в 08:01
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!