Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Чем полезно какао?

Миллион Меню 27 июня 2014
1803 0
У 2 пользователей
в любимом
2
Как выяснили специалисты из госпиталя Маунт Синай, какао предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Они рекомендуют включать в рацион напитки из какао сорта Лавадо. Благодаря большому содержанию полифенолов оно предотвращает развитие нейродегенеративных заболеваний мозга. Экстракты сортов Голландец и Натуральный также способствуют профилактике этих болезней. В настоящее время специалисты занимаются разработкой БАДа на основе какао, который можно будет применять на ранних стадиях развития болезни Альцгеймера. 
Какао обладает и другими полезными свойствами. Содержащийся в нем флавоноид эпикатехин предотвращает развитие таких опасных заболеваний, как рак, диабет, инсульт и сердечная недостаточность. У живущих в Панаме индейцев Куна, которые употребляют более 40 чашек напитка какао в неделю, вероятность развития этих заболеваний составляет всего 10%, а продолжительность жизни больше, чем у других жителей этой страны. Все дело в эпикатехине, который снижает артериальное давление, омолаживает сердце и повышает иммунитет. 
Шоколад и какао помогают снизить вес, улучшают состояние сосудов, кожи и волос. Антибактериальные компоненты, которые содержит какао, препятствуют развитию кариеса и образованию зубного камня.
Источник: www.meddaily.ru
Фото: thuocmoclongmay.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
08.05.2024 в 11:23
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!