Тирамису, которого хватит на всех
2205
5
Гигантский тирамису приготовили кулинары из Барнаула. Его вес составил 127,4 кг. На приготовление этого лакомства ушло 50 кг маскарпоне, 50 л сливок и 30 кг печенья. Чтобы ингредиенты не испортились, поварам приходилось готовить блюдо в холодильной камере при температуре не выше 0°С. Особая комиссия следила за приготовлением тирамису, который уже признали самым большим из когда-либо приготовленных в России.
Добавить в любимое...
Барнаульским кондитерам удалось превзойти достижение московских кулинаров, которые в 2012 году приготовили тирамису весом 75 кг. А самый большой тирамису в мире приготовили в 2009 году французские кулинары. Их десерт весил более тонны.
«Тирамису» переводится с итальянского как «Подними мне настроение». По одной из версий, этот изысканный десерт с сыром маскарпоне впервые приготовили еще в ХVII веке в Сиене, где состоялся торжественный прием в честь герцога Козимо III де Медичи. По другой версии, это блюдо появилось гораздо позже – около 40 лет назад его стали подавать в одном из итальянских ресторанов. Как бы то ни было, тирамису стал одним из самых популярных в мире десертов.
Фото: vk.com
Шоколада на всех не хватит?Уже в ближайшем будущем на мировом рынке может возникнуть дефицит шоколада. Это сладкое лакомство... |
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
25 июля 2014
класс
+4
0
30 июля 2014
Наверно вкусный! Кулинары молодцы!
+4
0
10 сентября 2014
Интересно было бы посмотреть. ну и попробовать.
+3
0
28 января 2015
Хотелось бы туда попасть.
+4
0
07 мая 2015
Ох, как аппетитно!
+2
0