Хлеб и оливковое масло – идеальное сочетание для сердца
Хлеб и оливковое масло – идеальное сочетание для профилактики заболеваний сердца. Эти продукты помогают снизить риск сердечного приступа за 1,5 месяца.
Ученые из университетов Глазго и Лиссабона провели эксперимент, в котором приняли участие 69 человек, ранее не включавшие масло в рацион. Как оказалось, регулярное употребление хлеба с оливковым маслом значительно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Для этого нужно добавлять масло в салаты или просто обмакивать в него хлеб. В день взрослому человеку достаточно употреблять 4 чайных ложки масла (20 мл).
Оливковое масло содержит большое количество антиоксидантов и полезных полиненасыщенных жирных кислот. Примерно десятую его часть составляют наиболее ценные для организма человека жирные кислоты, которые им самим не вырабатываются и должны поступать с пищей. Благодаря фенольным соединениям оно снижает риск ишемической болезни сердца, а благодаря полиненасыщенным жирным кислотам омега-6 блокирует реакции на воспаление при хронических болезнях, артрите и сердечных недугах. Также омега-6 способствует снижению артериального давления и нормализует соотношение полезных и вредных жиров в организме.
Фото: www.meddaily.ru
Оливковое масло – лучшее для жарки Ученые из Туниса доказали, что оливковое масло выдерживает высокую температуру во фритюрнице или на... |
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать