Европейцы нашли способ обойти продуктовое эмбарго
Европейские производители нашли способ обойти продуктовое эмбарго. Дело в том, что введенный в августе 2014 года запрет на поставки в Россию некоторых видов продовольствия не распространяется на безлактозные продукты. В результате экспорт в нашу страну таких сыров, которые по своему составу почти не отличаются от содержащих лактозу, за год увеличился в 7,5 раз.
Если в 2013 году в Россию было ввезено около 2,6 тонн безлактозного сыра, то в 2014 году – 19,5 тонн. Это такие сорта, как грана падано, маасдам, брынза и маскарпоне, которые производятся в Италии, Дании, Германии и Франции.
Председатель правления российской сыродельной компании «Аланталь» Александр Никитин сообщил: «Любой сыр считается безлактозным продуктом, потому что в сыре на два порядка меньше лактозы, чем в молоке. Как и в твороге. При их изготовлении вся лактоза уходит в сыворотку. И их можно без вреда для здоровья потреблять тем, кто не переносит лактозу. Западные производители вывели линейки продуктов, в которых устранили даже следы присутствия лактозы. (…) Назвать «безлактозным» можно абсолютно любой сыр и ввозить его в Россию из стран, в отношении которых введены торговые ограничения. Для импортеров оставили «лазейку» в запретительных мерах, и те начали ею активно пользоваться. Что касается отечественного сыроделия, то наши предприятия не развивали производство безлактозных сыров, так как и потребление такой продукции было низким».
Фото: www.amur.info
На Тайване нашли способ отказаться от мобильных телефонов за столомПо тайваньскому обычаю на обеденном столе располагается горелка с кипящим бульоном или сковорода с... |
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать