Россияне стали есть больше консервов
2457
0
В связи с введением продуктовых санкций и произошедшей девальвацией рубля эксперты отмечают увеличение потребления консервов среди россиян, в частности, консервированного горошка и кукурузы. Согласно цифрам, объемы продаж в этом сегменте рынка выросли от 20% до 65%. Особенно возрос спрос на продукцию марок Bonduelle и Globus по причине подорожания импортных товаров и введения Россией продуктового эмбарго. Большой популярностью у потребителей пользуются готовые консервированные блюда (лечо и др.), ингредиенты для салатов (зеленый горошек и кукуруза), а также маринованные и соленые овощи (огурцы, помидоры, грибы и т.д.). Так как свежие овощи до резкой девальвации рубля стоили почти столько же, как консервированные, теперь они стоят почти в три раза дороже, что вынуждает людей выбирать консервированную продукцию, поясняют эксперты.
Добавить в любимое...
Россияне стали есть меньше мяса и больше картошки Россияне постепенно переводят свой рацион на овощи, заменяя ими мясо, рыбу и молочные продукты.... |
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к новости отсутствуют