Три самых полезных продукта для ежедневного меню
Американские ученые назвали три самых полезных продукта, которые можно включать в меню ежедневно. Это яблоки, морковь и грецкие орехи. Из 15 витаминов, необходимых человеку, в яблоках содержатся 12 – это витамины группы В, С, Е, Р, каротин, фолиевая кислота и другие. В этих плодах также много минеральных веществ (калий, фосфор, натрий, магний, йод, железо), сахаров (фруктозы, глюкозы, сахарозы), пектина и пищевых волокон. Яблоки очищают организм от шлаков и токсинов, снижают уровень холестерина в крови и активизируют процессы пищеварения. Морковь – настоящая рекордсменка среди овощей по содержанию каротина: его в ней в 1000 раз больше, чем в артишоках и в 2000 раз – чем в цветной капусте! Морковь улучшает кроветворение, она показана при заболеваниях глаз. Однако следует помнить, что во всем хороша мера: чрезмерное употребление моркови может привести к пожелтению кожных покровов. О полезных свойствах грецких орехов писали еще Гиппократ и Авиценна. При регулярном употреблении грецкие орехи улучшают мыслительную деятельность, память и повышают защитные силы организма человека.
По материалам http://www.rosbalt.ru и других источников
10 самых полезных, 10 самых вредных продуктовКаких только продуктов нельзя найти сейчас на прилавках наших магазинов! Их ассортимент... |
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать